вторник, 3 апреля 2012 г.

Poets of the Fall

24 марта в Москве в клубе "Arena Moscow" был концерт этой финской команды, и я была там. Я не фанат, просто однажды в декабре, слушая их песни, мой мозг пронзила мысль о посещении концерта. Захотелось услышать их вживую. Я понятия не имею до сих пор, сколько точно человек в группе (из зала я вообще плохо видела сцену), как их зовут, не знаю о всяких перипетиях их личной жизни, и даже историю группы не изучала. Мне просто нравится музыка, и билеты на них были недорогие  (ремонт винчестера обошелся дороже, чем вся затея с поездкой в Москву).
Этот день был отличным. Несмотря на поезд, пришедший на Казанский вокзал на час позже, чем указано в билете, несмотря на поиски хостела, которые затруднились тем, что я не знала, что у метро бывает более одного выхода))) Несмотря на платный гардероб в Арене, где я, отдав полтинник за возможность сдать пальто в гардероб, получила его назад с оторванной петелькой! Несмотря на все это, погода была изумительная на удивление, с подругами встретилась и от души поболтала, хостел оказался душевным, почти без проблем отыскали клуб, в зале была хорошая вентиляция и приятная публика. Группа исполнила мою любимую песню, на которую я даже почти не надеялась. Когда Марко сообщил, что следующая песня - Illusion & Dream, я смахнула слезу счастья. Тексты песен я практически не знаю, и только у этой песни припев выучился наизусть сам собой. Я стояла в толпе, размахивала руками, и радостно подвывала своим совершенно лишенным вокальных данных голосом:
It's whatever makes you see, makes you believe
And forget about the premonition, you need to conceive
The images they sell are Illusion and Dream
In other words DISHONESTY!

Очень плохо было видно, что происходит на сцене, - роста не хватало. Жаль, потому что выкрутасы мистера Сааресто - это надо было видеть :D
Зато слышно - превосходно. Свет тоже был отличным.
Публика была в экстазе, встречала группу на ура, сами Поэты тоже были в ударе, Марко - в голосе, много общался с залом, заигрывал. Полтора часа пролетели быстро. Одно знаю  теперь: поеду еще на них, это точно. До того дня я была просто интересующимся меломаном, а теперь просто покорена.
Это был потрясающий вечер. Незабываемый.

Видео мое. Акустический сет. К сожалению, это самое лучшее, что у меня получилось снять на мою трясущуюся мыльницу. Здесь хотя бы леса рук нет в кадре.
И да - "Шакира-Шакира", то, что привело всех в восторг :))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий